ДжиАйСи Перестрахование

GIC Re is ranked 11th Among the top
40 global reinsurance groups
by S&P Global Ratings

РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО АКРА ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ «ДЖИАЙСИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ» НА УРОВНЕ AA(RU)

Новости

19 июля 2021

РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО АКРА ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ «ДЖИАЙСИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ» НА УРОВНЕ AA(RU)

ООО «ДжиАйСи Перестрахование» - 100%-я дочерняя компания General Insurance Corporation of India (GIC Re) – 19 июля 2021 года получила подтверждение своего действующего кредитного рейтинга на уровне AA(RU), прогноз «стабильный», от российского рейтингового агентства АКРА.

Полная версия пресс-релиза АКРА доступна на официальном сайте рейтингового агентства по ссылке:
https://acra-ratings.ru/about/news/2214

Как и годом ранее, при первоначальном присвоении рейтинга, АКРА отмечает сильный   финансовый   профиль и умеренно сильный бизнес-профиль «ДжиАйСи Перестрахование», равно как и всеобъемлющую поддержку перестраховщика материнской структурой с высоким уровнем кредитоспособности. В этом ключе рейтинговым агентством выделены: наличие глубокой операционной интеграции «ДжиАйСи Перестрахование» и GIC Re  в разрезе стандартов управления, системы риск-менеджмента, андеррайтинга; а также предоставление GIC Re полной и безусловной гарантии всем контрагентам российской компании по договорам перестрахования.
Помимо этого АКРА отмечены: потенциально высокая операционная эффективность «ДжиАйСи Перестрахование» с учетом сравнительно низкого уровня убыточности — около 70% за последние пять лет; высокая достаточность капитала; высокое качество активов и ликвидность. Все эти параметры оценены АКРА, исходя из консервативной политики перестраховщика в отношении страхового риска и рисков, связанных с активами.
Уровень достаточности капитала «ДжиАйСи Перестрахование» оценен как высокий. Помимо прочего, во втором квартале 2021 года перестраховщик получил от материнской компании дополнительные средства для увеличения капитала в соответствии с единым планом повышения капитализации, утвержденном GIC Re при открытии компании в России в 2019 году.
Наконец, высокая оценка качества активов «ДжиАйСи Перестрахование» связана с тем, что перестраховщик инвестирует преимущественно в активы с низким уровнем риска, а также поддерживает высокое соотношение капитала и активов.

МОКАШИ Санджей, Генеральный директор ООО «ДжиАйСи Перестрахование»:
«Мы благодарим АКРА, лидирующее российское рейтинговое агентство, за высокую профессиональную оценку динамики развития нашей компании. 1 августа исполнится ровно год, как мы начали свою перестраховочную деятельность в России, и мы более чем удовлетворены результатами, достигнутыми за прошедший период. В то же время, это только начало. Мы активно строим планы на дальнейшее развитие, расширение операций, и в этом направлении рейтинги финансовой устойчивости были и остаются важнейшими факторами, принимаемыми во внимание рыночным сообществом, регуляторами, а также самими компаниями в стратегическом и оперативном управлении».

20 сентября 2021

AM BEST ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГ ООО «ДЖИАЙСИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ» НА УРОВНЕ B++

Российский перестраховщик ООО «ДжиАйСи Перестрахование», 100%-я дочерняя компания Gene...

Читать далее

7 декабря 2020

ООО «ДЖИАЙСИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ» ПОЛУЧИЛО РЕЙТИНГ ОТ АГЕНТСТВА AM BEST НА УРОВНЕ B++

ООО «ДжиАйСи Перестрахование», 04.12.2020 получила рейтинг на уровне B++ со стабил...

Читать далее

5 февраля 2020

ООО «ДЖИАЙСИ ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ» ПОЛУЧИЛО ЛИЦЕНЗИЮ НА ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ

ООО «ДжиАйСи Перестрахование» - 100%-я дочерняя компания General Insurance Corporatio...

Читать далее